Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Нью-Йорк: Park Hyatt, круглосуточный музей

Нью-Йорк: Park Hyatt, круглосуточный музей
1 дней
1 остановок
Ковер на тему аэрофотосъемки Центрального парка, видеоинсталляции и пропеллеры в холле
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    0,2м
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Пешком
    0.04м.

Весь Нью-Йорк полон актуального искусства. В Рофеллер-центре главное место занимает надувная копия фарфоровой статуэтки авторства Джеффа Кунса.

IMG_8499-296

DSC08980-108

Есть и круглосуточные музеи, и здание Park Hyatt,  самое высокое в Нью-Йорке, фактически один из них. С угла квартала оно выглядит так:

IMG_8150-74

… а уже в середине квартала предстает совершенно другим. Его ступенчатость обусловлена законом о солнечном свете: лучи должны достигать земли между зданиями хотя бы раз в день. Ну и потом, это просто красиво:

IMG_8151-75

Колонны у входа, которые выглядят временными строительными конструкциями, поддерживают волнистый светящийся козырек. Точнее, два козырька. Второй обозначает вход в квартиры. «Все ли они уже раскуплены?» – мечтательно спросила я . – «Еще осталась парочка, – серьезно ответил гид, – так что если соберетесь посмотреть квартиру над Hyatt, вам под второй козырек.»

У гостиничного входа есть название «Правый» (Right); есть и другой вход, с соседней улицы, там обычно паркуются знаменитости и богачи, те, кто не хочет попадаться на глаза досужим зевакам:

IMG_8153-77

У первых же лифтов, ведущих на ресепшн, вас ждет завораживающая видеоинсталляция с людьми в круге:

У стойки дежурного, который поможет вам вынести чемоданы («Это ваш автомобиль, мисс Константинова?» – как они помнят мое имя? Да-да, я знаю, что есть гостиничная система чтения бирок на багаже, но все равно приятно) – другая инсталляция, автор Лео Виллареал (Leo Villareal), «Star», 2008:

На этом же этаже – вход в бальную залу (Ball Room). Она уникальна окнами, бальные залы с окнами вообще большая редкость в отельном мире, и ширмой-задником сцены, там, если приглядеться, отразилась я с фотиком, справа:

IMG_8189-16

Ковер – произведение искусства, потому что он выткан по мотивам аэрофотосъемки Центрального парка, который от отеля в трехстах метрах:

IMG_8190-17

Ониксовые светящиеся стены Бальной залы – будто еще одна художественная инсталляция:

IMG_8186-13

Их сиянием можно управлять:

Вот это полотно мне живо напомнило Ротко. Вы найдете его в Бальной зале:

IMG_8199-23

По-соседству с Бальной залой есть масса помещений на любой вкус – для конференций, для мастер-классов, есть даже для вечеринок с готовкой:

IMG_8202-26

IMG_8203-27

Они плавно перетекают в чилауты, холлы с диванами и креслами:

IMG_8201-25

В общем, отель – рай для организации вечеринок:

IMG_8209-33

Искусство продолжается на всех этажах. На третьем в ресторане для завтрака – работа Rosy Keyser, «Tänzerin», 2011:

IMG_8182-9

Есть инсталляции под потолком:

В ресторане Bevy на том же третьем этаже – необыкновенный светящийся куб над барной стойкой авторства британской компании Random international, я его уже упоминала. Посмотрите видео о монтаже инсталляции (я не нашла этот ролик даже на сайте компании и просто пересняла его с экрана тв в номере):

Работа на третьем этаже авторства Sarah Crowner: под акриловым покрытием – сшитый из разных тканей холст, Untitled, 2010, Oil on sewn canvas, cloth and linen:

IMG_8183-10

А в холле по дороге на ресепшн каждый житель отеля неизбежно увидит «Пропеллеры» (Rob Fischer, Propeller Diptych, 2011-2012) из полированного алюминия:

IMG_8495-292

IMG_8181-8

Эта работа осталась для меня безымянной, но мне она тоже понравилась.

IMG_8206-30

Напротив лифтов в номера – по-гогеновски загадочное полотно Даррена Алмонда «Полная луна на Буджуку» (Darren Almond Fullmoon@Bujuku, 2009), слегка нерезкий фотоотпечаток на акриле, он очень большой; банкетка внизу – для масштаба:

IMG_8211-38

Я также считаю искусством зеркало в лифте с его полосками цвета Тиффани:

DSC08953-81

… и эту полку на ванне из тяжелого пластика, будто из бакелита 30-х годов прошлого века:

DSC08949-77

А это считаю искусством не только я, а также каталог отельного искусства. Над кроватью в номере – «Орех» Molly Smith, чернила, бумага. Таких работ в отеле 120, по числу номеров:

IMG_8301-129

Совет гостям и жителям Нью-Йорка: заходите в отель на дринк или на завтрак или на ужин (вся главная по этой части история — на 3 этаже) и знай себе ходите и рассматривайте работы, которым может позавидовать любой музей современного искусства. Посидите в холле напротив ресепшн, там много прекрасного, подойдите к лифтам и поразглядывайте «Полную луну».

Уж точно ни в каком музее нет таких удобных диванов, и выпивать прямо в выставочных залах вам не дадут, а тут пожалуйста, и открыт этот музей круглосуточно.

К тому же, помните,  что самая красивая инсталляция – это восход солнца из вашего окна:

Park Hyatt New York: 153 West 57th Street, Нью-Йорк, NY 10019, США. Т.: +1 646 774 1234

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?